Pelaku Pasar Forex

Sekarang setelah Anda mengetahui keseluruhan struktur pasar forex, mari selami sedikit lebih dalam untuk mencari tahu siapa sebenarnya orang-orang di tangga ini.

Sangat penting bagi Anda untuk memahami sifat pasar valas spot dan siapa yang merupakan pemain pasar valas utama.

Sampai akhir 1990-an, hanya "orang besar" yang bisa memainkan game ini. Persyaratan awal adalah bahwa Anda dapat berdagang hanya jika Anda memiliki sekitar sepuluh hingga lima puluh juta dolar untuk memulai. Chump berubah kan?

Forex pada awalnya dimaksudkan untuk digunakan oleh para bankir dan institusi besar, dan bukan oleh kami “orang kecil.”

Namun, karena munculnya internet, broker forex online sekarang dapat menawarkan akun perdagangan kepada pedagang "ritel" seperti kita.

Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah pemain pasar valas utama:

1. Bank Super

Karena pasar valas didesentralisasi, bank terbesar di dunia yang menentukan nilai tukar.

Berdasarkan penawaran dan permintaan untuk mata uang, mereka umumnya yang membuat bid / ask spread yang kita semua sukai (atau benci, dalam hal ini).

Bank-bank besar ini, secara kolektif dikenal sebagai pasar antar bank, melakukan transaksi valas dalam jumlah besar setiap hari untuk pelanggan dan diri mereka sendiri.

Beberapa bank super ini termasuk Citi, JPMorgan, UBS, Barclays, Deutsche Bank dan HSB C. Anda bisa mengatakan bahwa pasar antar bank adalah THE pasar valuta asing.

2. Perusahaan Komersial Besar

Perusahaan ikut serta dalam pasar valuta asing untuk tujuan melakukan bisnis.

Misalnya, Apple pertama-tama harus menukar dolar AS dengan yen Jepang ketika membeli komponen elektronik dari Jepang untuk produk mereka.

Karena volume yang mereka perdagangkan jauh lebih kecil daripada yang ada di pasar antar bank, pelaku pasar jenis ini biasanya berurusan dengan bank komersial untuk transaksi mereka.

Merger dan akuisisi (M&A) antara perusahaan besar juga dapat membuat fluktuasi nilai tukar mata uang.

Di P&A lintas batas internasional, banyak percakapan mata uang terjadi yang dapat menggerakkan harga.

3. Pemerintah dan Bank Sentral

Pemerintah dan bank sentral, seperti Bank Sentral Eropa , Bank Inggris , dan Federal Reserve , secara teratur juga terlibat dalam pasar valas.

Sama seperti perusahaan, pemerintah nasional berpartisipasi dalam pasar valas untuk operasi mereka, pembayaran perdagangan internasional, dan menangani cadangan devisa mereka.

Sementara itu, bank sentral memengaruhi pasar valas ketika mereka menyesuaikan suku bunga untuk mengendalikan inflasi.

Dengan melakukan ini, mereka dapat mempengaruhi penilaian mata uang.

Ada juga contoh ketika bank sentral melakukan intervensi, baik secara langsung maupun verbal, di pasar valas ketika mereka ingin meluruskan kembali nilai tukar.

Terkadang, bank sentral berpikir bahwa mata uang mereka dihargai terlalu tinggi atau terlalu rendah, sehingga mereka memulai operasi jual / beli besar-besaran untuk mengubah nilai tukar.

4. Para Spekulan

"Untuk memenangkannya!"

Ini mungkin mantra para spekulan. Terdiri dari hampir 90% dari semua volume perdagangan, spekulan sebagai pemain pasar valas datang dalam segala bentuk dan ukuran.

Beberapa memiliki kantong tebal, beberapa gulungan tipis, tetapi semuanya terlibat dalam forex hanya untuk menghasilkan banyak uang.

Jangan khawatir ... Setelah Anda lulus dari School of Pipsology, Anda bisa menjadi bagian dari kerumunan keren ini! Tentu saja, bagaimana Anda bisa menjadi salah satu kucing keren jika Anda bahkan tidak tahu sejarah forex Anda?

Anda ingin belajar Trading Forex tapi tidak tahu harus mulai dari mana dan belajar ke mana? Sekolah Forex "Solo Training Center (STC)" tempatnya belajar trading forex terasa lebih mudah!