Apa itu Currency Carry Trade?

Di pasar valas, mata uang diperdagangkan berpasangan (misalnya, jika Anda membeli USD / CHF, Anda sebenarnya membeli dolar AS dan menjual franc Swiss pada saat yang sama).

Anda membayar bunga pada posisi mata uang yang Anda JUAL dan mengumpulkan bunga pada posisi mata uang yang Anda BELI ..

Apa yang membuat carry trade istimewa di pasar valas spot adalah pembayaran bunga dilakukan setiap hari perdagangan berdasarkan posisi Anda.

Secara teknis, semua posisi ditutup pada akhir hari di pasar valas spot. Anda hanya tidak melihat itu terjadi jika Anda memegang posisi pada hari berikutnya.

Pialang menutup dan membuka kembali posisi Anda, dan kemudian mereka mendebit / mengkreditkan Anda selisih suku bunga semalam antara kedua mata uang.

Ini adalah biaya " membawa " (juga dikenal sebagai " berguling ") posisi ke hari berikutnya.

Jumlah leverage yang tersedia dari broker forex telah menjadikan carry trade sangat populer di pasar forex spot.

Sebagian besar perdagangan valas berbasis margin, artinya Anda hanya perlu memasang sedikit posisi dan broker Anda akan memasang sisanya. Banyak broker meminta posisi 1% atau 2%.

Contoh Perdagangan Mata Uang

Mari kita lihat contoh umum untuk menunjukkan betapa hebatnya hal ini.

Untuk contoh ini, kita akan melihat Joe the Newbie Forex Trader.

Ini hari ulang tahun Joe dan kakek-neneknya, menjadi orang yang manis dan murah hati, memberinya $ 10.000. Schweeeet!

Alih-alih keluar dan meniup hadiah ulang tahunnya di video game dan poster bintang-bintang pop permen karet, ia memutuskan untuk menyimpannya untuk hari hujan.

Joe pergi ke bank lokal untuk membuka rekening tabungan dan manajer bank mengatakan kepadanya, “Joe, rekening tabungan Anda akan membayar 1% setahun di saldo rekening Anda. Bukankah itu fantastis? "

Joe berhenti dan berpikir untuk dirinya sendiri, "Dengan 1%, $ 10.000 saya akan menghasilkan $ 100 dalam setahun."

"Man, itu menyebalkan!"

Joe, sebagai pria yang cerdas, telah mempelajari Sekolah Pipsologi BabyPips.com dan mengetahui cara yang lebih baik untuk menginvestasikan uangnya.

Jadi, Joe dengan ramah menanggapi manajer bank, "Terima kasih, Pak, tapi saya pikir saya akan menginvestasikan uang saya di tempat lain."

Joe telah melakukan demo perdagangan beberapa sistem (termasuk carry trade) selama lebih dari setahun, jadi ia memiliki pemahaman yang cukup bagus tentang cara kerja perdagangan valas.

Dia membuka akun nyata, menyetor hadiah ulang tahunnya yang $ 10.000, dan mewujudkan rencananya.

Joe menemukan pasangan mata uang yang diferensial suku bunganya + 5% setahun dan dia membeli senilai $ 100.000 untuk pasangan itu.

Karena brokernya hanya membutuhkan setoran 1% dari posisi, mereka memegang margin $ 1.000 (leverage 100: 1).

Jadi, Joe sekarang mengendalikan pasangan mata uang senilai $ 100.000 yang menerima bunga 5% per tahun.

Apa yang akan terjadi pada akun Joe jika dia tidak melakukan apa pun selama setahun?

Nah, ini ada 3 kemungkinan. Mari kita lihat masing-masing:

1. Posisi mata uang kehilangan nilai. Pasangan mata uang yang dibeli Joe turun seperti batu nilainya. Jika kerugian membawa akun ke jumlah yang disisihkan untuk margin, maka posisinya ditutup dan yang tersisa di akun adalah margin - $ 1000.
  2. Pasangan ini berakhir pada nilai tukar yang sama pada akhir tahun. Dalam hal ini, Joe tidak mendapatkan atau kehilangan nilai pada posisinya, tetapi ia mengumpulkan bunga 5% pada posisi $ 100.000. Itu berarti dengan bunga saja, Joe mendapat $ 5.000 dari akun $ 10.000 nya. Itu keuntungan 50%! Manis!
  3. Posisi mata uang memperoleh nilai. Pasangan Joe menembak seperti roket! Jadi, Joe tidak hanya mengumpulkan bunga setidaknya $ 5.000 untuk posisinya, tetapi ia juga membawa pulang keuntungan apa pun! Itu akan menjadi hadiah yang bagus untuk dirinya sendiri untuk ulang tahun berikutnya!

Karena leverage 100: 1, Joe memiliki potensi untuk menghasilkan sekitar 50% per tahun dari $ 10.000 awalnya.

Berikut adalah contoh dari pasangan mata uang yang menawarkan tingkat diferensial 4,40% berdasarkan suku bunga pada bulan September 2010:

Jika Anda membeli AUD / JPY dan menahannya selama setahun, Anda mendapatkan "carry positif" + 4,40%.

Tentu saja, jika Anda menjual AUD / JPY, cara kerjanya berlawanan:

Jika Anda menjual AUD / JPY dan menahannya selama setahun, Anda akan mendapatkan " carry negatif " -4,40%.

Sekali lagi, ini adalah contoh umum tentang bagaimana perdagangan barang berjalan.

Ada pertanyaan tentang konsep ini? Tidak? Kami tahu Anda bisa menangkap dengan cepat!

Sekarang saatnya beralih ke bagian terpenting dari pelajaran ini: Membawa Risiko Dagang.