Berhati-hatilah dalam Perdagangan Mata Uang Yang Tidak Jelas

Sementara persilangan euro dan yen adalah persilangan paling likuid, ada lebih banyak persilangan mata uang yang bahkan tidak termasuk dolar AS, euro, atau yen!

Kami akan menyebutnya "Persimpangan Mata Uang Tidak Jelas"!

Jika kita di sekolah - kalau dipikir-pikir, kita sebenarnya ada di sekolah! - pasangan utama akan menjadi atlet sementara persilangan mata uang yang tidak jelas adalah anak-anak emo eksentrik atau hipsters.

Itu karena sebagian besar pedagang forex lebih suka bergaul dengan kerumunan keren daripada salib yang tidak jelas!

Kita berbicara tentang kombinasi yang sangat aneh seperti AUD / CHF , AUD / NZD , CAD / CHF , dan GBP / CHF . Itu sebabnya kami menyebutnya persilangan yang tidak jelas.

Perdagangan pasangan ini bisa lebih sulit dan berisiko daripada perdagangan mata uang euro atau yen.

Karena sangat sedikit pedagang valas yang memperdagangkannya, volume transaksi jauh lebih rendah sehingga likuiditas lebih rendah .

Karena pasar tidak likuid untuk persilangan ini, harga mereka bisa menjadi sangat fluktuatif , sehingga dihentikan dengan tipuan bisa menjadi kejadian umum.

Lihat tangkapan layar AUD / CHF dan GBP / CHF berikut:

Anda tidak ingin dihentikan oleh duri-duri jahat itu, bukan? Itu sebabnya sebagian besar pedagang forex biasanya berhenti lebih lebar saat memperdagangkan pasangan ini.

Tetapi menilai dari pergerakan choppy persilangan yang tidak jelas, akan sangat sulit untuk menangkap perdagangan yang baik pada pasangan ini. Kecuali Anda seorang guru lintas mata uang seperti Cyclopip , tentu saja!

Lihat apa yang kami maksud?

Juga, karena pasangan mata uang silang ini tidak diperdagangkan terlalu banyak oleh pedagang valas, spread pada pasangan ini bisa sangat luas.

Jika Anda ingin memperdagangkan salib mata uang ini, bersiaplah untuk perubahan harga liar dan bersedia membayar harga spread besar-besaran!