Bagaimana Efek Fixed Income Mempengaruhi Pergerakan Mata Uang

Rekap cepat: Sejauh ini, kita telah membahas bagaimana perbedaan dalam tingkat pengembalian dapat berfungsi sebagai indikator pergerakan harga mata uang.

Karena selisih obligasi atau perbedaan suku bunga antara dua negara meningkat, mata uang dengan hasil obligasi atau suku bunga yang lebih tinggi umumnya terapresiasi terhadap yang lain.

Efek pendapatan tetap (termasuk obligasi) adalah investasi yang menawarkan pembayaran tetap pada interval waktu reguler.

Ekonomi yang menawarkan pengembalian yang lebih tinggi pada sekuritas pendapatan tetap mereka harus menarik lebih banyak investasi.

Ini kemudian akan membuat mata uang lokal mereka lebih menarik daripada mata uang dari negara lain yang menawarkan pengembalian yang lebih rendah di pasar pendapatan tetap mereka.

Sebagai contoh, mari kita pertimbangkan gilt dan Euribors (kita berbicara tentang obligasi Inggris dan sekuritas Eropa di sini!).

Jika Euribors menawarkan tingkat pengembalian yang lebih rendah dibandingkan dengan gilt, investor akan berkecil hati untuk menempatkan uang mereka di pasar pendapatan tetap zona euro dan lebih suka menempatkan uang mereka dalam aset yang menghasilkan lebih tinggi.

Karena itu, EUR bisa melemah terhadap mata uang lain, terutama GBP.

Fenomena ini berlaku untuk hampir semua pasar pendapatan tetap dan untuk mata uang apa pun.

Anda dapat membandingkan hasil pada sekuritas pendapatan tetap Brasil dengan pasar pendapatan tetap Rusia dan menggunakan diferensial untuk memprediksi perilaku nyata dan rubel.

Atau Anda bisa melihat hasil pendapatan tetap dari sekuritas Irlandia dibandingkan dengan yang ada di Korea ... Ya, Anda mengerti.

Jika Anda ingin mencoba korelasi ini, data tentang obligasi pemerintah dan korporasi dapat ditemukan di dua situs web ini:

Anda juga dapat melihat situs web pemerintah dari negara tertentu untuk mengetahui hasil obligasi saat ini. Itu biasanya cukup akurat. Mereka adalah pemerintah.

Bahkan, sebagian besar negara menawarkan obligasi tetapi Anda mungkin ingin tetap pada negara-negara yang mata uangnya merupakan bagian dari jurusan.

Berikut adalah beberapa ikatan populer dari seluruh dunia dan nama julukannya yang keren:
EKONOMIOBLIGASI DITAWARKAN
Amerika SerikatObligasi AS, obligasi Yankee
Britania RayaGilts, obligasi Bulldog
JepangObligasi Jepang, obligasi Samurai
Zona euroObligasi zona euro, Euribors
JermanBunds
SwissObligasi Swiss
KanadaObligasi Kanada
AustraliaObligasi Australia, obligasi kangguru, obligasi Matilda
Selandia BaruObligasi Selandia Baru, obligasi Kiwi
SpanyolObligasi matador
Beberapa negara juga menawarkan obligasi dengan jangka waktu yang berbeda-beda hingga jatuh tempo, jadi pastikan Anda membandingkan obligasi dengan jangka waktu yang sama dengan jatuh tempo (seperti gilt 5 tahun dengan Euribor 5 tahun), jika tidak analisis Anda akan dimatikan.

Dan kita tidak akan menginginkan itu, bukan?